2021 - Bäckerei Wagner Geiß-Nidda ...geschmackvoll anders!

Direkt zum Seiteninhalt
1. Dezember 2021
Unser 🍞📆 Dezember ist das „Magnuss“

TOM, unser Auszubildender 👨🏼‍🍳
MAGNUSS, unser Brot des Monats Dezember 🍞📆 … für jeden der Nuss mag! 😉
Ein lange gereiftes, saftiges Dinkelbrot mit gerösteten Mandeln, Walnüssen und Haselnüssen.
🐳🥜🌰












05. November 2021
Unser Brot des Monats November 🍞📆

ist wohl das nachhaltigste und regionalste Brot der Wetterau 🌾👨🏼‍🌾

- Emmervollkornmehl vom Hof Nagel
- Dinkelvollkornmehl vom Hof Gremlica
- Leinsaat vom Hof Nagel
- regionaler Bienenhonig

Unser „Geißender Heimatbrot“ ist wahre Heimatliebe ❤️
1. Oktober 2021
Unser 🍞📆 Oktober ist das „Kürbis-Leinsaat“

Ein saftiges Dreikornbrot aus Weizen, Roggen und Hafer mit frischen Kürbiswürfel und Leinsaat 🎃🌱
👆🏻 Das absolut besondere an diesem Brot: Künftig verarbeiten wir in unserer Handwerksbackstube ausschließlich Leinsaat aus Geiß-Nidda. Neben unserem Emmer-Urgetreide baut Yannick 👨🏼‍🌾 vom Hof Nagel diesen für uns an. Bisher kam der Leinsaat aus Kasachstan. Deshalb sind wir richtig glücklich wieder einen Schritt mehr für Nachhaltigkeit, Regionalität und Transparenz unserer Rohstoffe zu tun!

Alleine das Leinsaatfeld ist doch eine Augenweide 😍🌸
07. September 2021
Unser Brot des Monats September 🍞📆

Unser Brot des Monats 🍞📆 im September ist die Maiskruste 🌽

Das Weizenbrot mit langer Teigreife hat im Inneren knackige Maiskörner und ist durch eine Polenta aus Maisgrieß super saftig!

Passt doch super in den September 🙂
01. Juli 2021
Unser Brot des Monats Juli 🍞📆

Sonne komm‘ raus ☀️

Unser Brot des Monats Juli 🍞📆 ist ein italienischer Klassiker - Focaccia!

Etwas anders interpretiert backen wir es aus einem fluffigen Bärlauch-Weizenteig, viel Olivenöl & Tomatensauce, frischen Tomaten, ital. Kräutern, Mozzarella und einen Rosmarinzweig.

Bombe 💥
05. Juni 2021
Unser Brot des Monats Juni 🍞📆

verbindet Heimat & schwäbische Backkunst.

Das „Vogelsberger Knäusle“ ist ein reines Dinkelbrot mit ausschließlich Buttermilch 🥛🐄 vom Selgenhof aus dem Vogelsberg.
Typisch schwäbisch wird es „nass ausgehoben“ und leicht geformt, so behält es seine lockere Porung durch die lange Teigruhe über Nacht.

👉🏻 Wir freuen uns mit der Selgenhof-Buttermilch wieder ein qualitativ spitzenmässiges Produkt aus unserer Region gefunden zu haben!
9. Mai 2021
Brot des Monats Mai! 🍞📆

Nach 2019 und 2020 gibts auch in diesem Mai zum bereits dritten Mal wieder das blumige „Blühstreifchen“ als Brot des Monats 🌺🌸🌷🌻🌼
Immer etwas anderes - in diesem Jahr als saftiges Kastenbrot mit Dinkel, Emmer und Hafer 🌾
Gleich bleibt die tolle Blumendekor und dass mit jedem verkauften Brot das Blühstreifenprojekt von unseren Freunden vom Hof Nagel unterstützt wird 🐝👨🏼‍🌾

Viel Freude mit dem tollen Brot!
11. April 2021
Brot des Monats April 🍞📆

Obwohl wir schon so tolle Rückmeldungen zu unserem Brot des Monats im APRIL 🍞📆 bekommen haben, haben wir es noch nicht geschafft es hier vorzustellen - Sorry 🙈

Das „TSV-Sportlerbrot“ ist ein reines Dinkelbrot mit Ackerbohnenmehl 🌱🥔, Sonnenblumenkernen 🌻, Leinsamen und Sojaschrot. Durch die eiweißreichen Ackerbohnen ist es ein echtes Frühlingsbrot und passt hervorragend zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung 🏃🏻‍♂️

Mit dem ⚽️-Brot möchten wir das Projekt „Ballfangnetzanlage“ unseres heimischen TSV Geiß-Nidda unterstützen. 50 Cent 💰 von jedem verkauften Brot fließen direkt in das Projekt ein! So verbinden wir Genuss mit sozialem Engagement.

Unser Foto entstand diese Woche auf unserem Sporti - jeder mit dem Trikot seines Herzensclubs 💙🦁
02. März 2021
Unser Brot des Monats März 🍞📆

Von der Rohstoffauswahl bis hin ins Verkaufsregal - Für unser März Brot des Monats 🍞📆 war unsere Auszubildende Lea dieses Mal verantwortlich.

Als Ausbildungsprojekt im letzten Lehrjahr entwickelte sie eigenständig in mehreren Backversuchen ein Einkornvollkornbrot mit geraspelten Karotten und Sonnenblumenkernen 🥕🌻

Sehr spannend, denn „Einkorn“ ist ähnlich wie unser Urgetreide „Emmer“ eines der ältesten Getreide und daher gar nicht mal so einfach zu verbacken! 🌾

Für uns ist es toll zu sehen, mit wie viel Spaß und Interesse sich Lea in unserer Backstube einbringt! Rausgekommen ist ein spitzen Brot! Wir sind sehr stolz darauf 💪🏻

3. Februar 2021
Brot des Monats Februar 🍞📆

Senfkruste - Lang geruhter Weizenmischteig mit Senfsamen und Käse. Vor dem backen bestreichen wir die Laibe mit Senf und wälzen sie in Sonnenblumenkerne 🌻
Dadurch bekommt das Brot eine fein würzige Note! Probieren lohnt sich 😍

14. Januar 2021
Unser Brot des Monats Januar 🍞📆

Außen knusprig - innen saftig weich!
Das ist das Neujahrsbrot des Monats Januar 🍞📆
100% Schweizer Ruchmehl, Kartoffeln und Walnüsse 🍞🥔🌰

12. Janauar 2021
Unser Brot des Jahres 2021



© 2014-2024 Bäckerei Wagner GmbH | Parkstr. 16 | 63667 Nidda | Telefon 0 60 43 / 82 49 |
Zurück zum Seiteninhalt